Вы здесь: Главная | Новости | Новости города | Уведомление о повышении тарифа на перевозку пассажиров

Уведомление о повышении тарифа на перевозку пассажиров

Уважаемы жители городского поселения «Город Козельск»!

      От ИП Сергеева Н.М., осуществляющего на территории городского поселения «Город Козельск» перевозки пассажиров по следующим муниципальным маршрутам: Больница – АЗС; Больница – ул. Гагарина (через Универсам); Больница – Универсам; Больница – Совхоз «Красный комбинат», поступило уведомление о повышении тарифа на осуществление регулярных перевозок пассажиров. Таким образом, тариф на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам на территории городского поселения «Город Козельск», осуществляемых ИП Сергеевым Н.М. с 01 июля 2020 года составит 26 (двадцать шесть) рублей.

Дополнительно разъясняем, ИП Сергеев Н.М. на территории городского поселения «Город Козельск» осуществляет регулярные перевозки по указанным выше маршрутам по нерегулируемым тарифам на основании свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту регулярных перевозок и карты соответствующего маршрута регулярных перевозок.

Согласно пункта 18 части 1 статьи 3 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам - это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком. Таким образом, по смыслу указанной нормы закона перевозчики, осуществляющие перевозки по регулярным маршрутам по нерегулируемым тарифам, вправе самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки, Федеральный закон от 13.07.2015 N 220-ФЗ не регулирует порядок ценообразования на услуги регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.