Вы здесь: Главная | Новости | Новости города | Голосование за благоустройство общественных пространств. Все регионы России

Голосование за благоустройство общественных пространств. Все регионы России

      Отшумела Широкая Масленица, которая в этом году в нашей области прошла не только в традиционном формате, с сытными блинами и шумными развлечениями, но и с элементами просвещения жителей о возможностях выбора мест благоустройства 2022 года.
Масленичные гуляния проходили на территориях, преображенных благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Волонтеры общероссийского онлайн голосования за выбор мест благоустройства во всех городах и поселках региона активно просвещали гуляющих земляков о возможности менять к лучшему облик своей малой родины. Гостям праздника раздавали листовки с информацией о предстоящем голосовании и отвечали на возникающие вопросы.

       Волонтеры рассказывали о будущих местах преображения и о том, что следует сделать для того, чтобы желаемые планы благоустройства воплотились в жизнь. Для этого нужно принять участие в онлайн голосовании на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая, но уже сейчас можно узнать о местах, которые предполагается благоустроить в будущем году. Подобный формат выбора объектов благоустройства пройдет в России впервые.

      Еще не поздно присоединиться к команде волонтеров, подав заявку на сайте www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в волонтерский центр области завершится 22 марта.
«Очередной раз убедился в том, что жители нашей области любят и умеют, как работать, так и веселиться. Радостно было наблюдать за активными гуляниями земляков и интересом, с которым они воспринимали информацию о возможности выбора мест благоустройства. Без мнения граждан невозможно сделать места благоустройства местами притяжения. Уверен, что жители нашей области примут активное участие в онлайн голосование и сделают правильный выбор о первоочередных местах благоустройства», - отметил министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин.
Напомним, что в нашей области определены 53 муниципалитета, жители которых будут выбирать предпочтительные места преображения своего города или поселка. Перечень территорий, за выбор которых предлагается отдать свой голос, состоит из 150 объектов.
Цель проекта — максимально упросить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Платформа станет всероссийским порталом с информацией о благоустройстве