Вы здесь: Главная | Новости | Новости города | Съезд Союза городов воинской славы в Ельце

Съезд Союза городов воинской славы в Ельце

С 14 по 15 июня 2018г. в городе Ельце Липецкой области состоялся VIII Съезд городов воинской славы, в котором приняли участие 26 делегаций, представляющих города, в разное время удостоенные почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Город Козельск на съезде представлял Глава городского поселения «Город Козельск» Тихонов А.П.

Стоит отметить, что Союз городов воинской славы учреждён в июле 2013 года на 1-ом учредительном съезде в Белгороде. В Союз входят 45 городов, находятся на территории 6 федеральных округов, 3 республик, 13 административных краёв и областей.

В рамках VIII Съезда городов воинской в Ельце для делегатов была предусмотрена обширная программа — это и обзорная экскурсия по военно-историческим местам города (сквер воинов-интернационалистов, памятник 150-ой танковой дивизии), на площади Победы была показана реконструкция событий Второй мировой войны, а именно – Елецкой наступательной операции, на стеле Город воинской славы была организована интерактивная площадка «Елец и Тамерлан».

Центральным событием съезда стало общее собрание Союза городов воинской славы, на котором делегаты обсудили ряд прошедших и предстоящих мероприятий, которые организует и проводит Союз на всей территории РФ и за ее пределами, после чего состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной войны орденским знаком «Елец - Город воинской славы». Медали Союза Городов воинской славы, благодарственные письма и грамоты получили ельчане, внесшие вклад в сохранение и приумножение военно-патриотических традиций города.

Завершился второй день работы съезда высадкой памятной аллеи: в  сквере имени Ани Гайтеровой появились саженцы 45 деревьев - по числу городов воинской славы. Вечнозеленые туи станут символом ратного подвига городов, удостоенных этого почетного звания.